Saumon aux agrumes

Recette

SAUMON AUX AGRUMES & VINAIGRETTE SÉSAME

Pour vos repas pendant la saison estivale, découvrez une recette aux notes asiatiques qui mêle fraîcheur et acidité réalisée par Les Pépites de Noisette !

4 PERS.

15 MIN

FACILE

INGRÉDIENTS

1 darne de SAUMON fumé à l’ancienne JC David

50 gr d’oeufs de saumon

2 avocats

1 citron vert

1/2 c. à café de purée de piment

1 orange

1 pamplemousse

1 petite betterave cuite

1 bouquet de coriandre

Graines de sésame toastées

1 c. à soupe de sauce soja

1 c. à soupe de vinaigre de riz

1 c. à soupe de jus d’agrumes prélevé de vos découpes

1 c. à café de miel

2 c. à soupe d’huile de sésame

1 ou 2 cm de gingembre frais

PRÉPARATION

ÉTAPE 1
Dans un bol, écrasez la chaire d’avocat avec le zeste et le jus du citron, la purée de piment, une pincée de sel et un peu de coriandre ciselé. Réservez au frais.

ÉTAPE 2
Pelez les agrumes à vif et prélevez les suprêmes. Coupez la betterave en petits cubes.

ÉTAPE 3
Préparez la vinaigrette en fouettant dans un bol le vinaigre avec la sauce soja, le jus d’agrumes, et le miel. Émulsionnez avec l’huile de sésame et terminez en ajoutant le gingembre râpé et les graines de sésame toastées. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

ÉTAPE 4
Dans vos assiettes de service, disposez un lit de purée d’avocat, ajoutez les morceaux de darnes de saumon fumé, les agrumes, quelques cubes de betterave et terminez par les graines de sésame toastées et les œufs de saumon.

ÉTAPE 5
Servez avec la vinaigrette au sésame et quelques brins de coriandre en décor. Dégustez bien frais.

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