Rouleaux de Printemps
ROULEAUX DE PRINTEMPS
Une recette originale aux notes asiatiques, qui adoucit le haddock fumé et se marie très bien avec la fraîcheur du plat ! Une idée originale proposée par Yoanna, blogueuse sur About Foood !
4 PERS.
15 MIN
FACILE
INGRÉDIENTS
8 feuilles de galettes de riz
280 gr de HADDOCK fumé
1 avocat mûr
Feuilles d’épinards
1 bouquet de coriandre
1 morceau de gingembre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Trempez une galette de riz dans de l’eau tiède dans un grand plat, le temps qu’elle ramollisse. Ne la laissez pas trop longtemps non plus sinon elle sera trop fragile.
ÉTAPE 2
Disposez-la sur une assiette ou un plan de travail, placez-y un morceau ou une tranche de haddock fumé, une tranche d’avocat, quelques feuilles d’épinards, le tout au milieu sur la partie plutôt basse de la galette.
ÉTAPE 3
Râpez un peu de gingembre frais par dessus, ajoutez un peu de coriandre.
ÉTAPE 4
Refermez un pan droit sur le milieu, puis le gauche et roulez en serrant. Vous pouvez servir les rouleaux avec un mélange d’huile de sésame et de sauce soja, ou une petite sauce cacahuètes !