Pizza aux harengs fumés
PIZZA AUX HARENGS FUMÉS
Une recette gourmande, à partager entre amis à l’heure de l’apéro ou à déguster en amoureux accompagnée d’une salade. Une idée proposée par Happy Food !
2/4 PERS.
15 MIN
30 MIN
FACILE
INGRÉDIENTS
1 pâte à pizza
200gr de FILETS DE HARENGS doux JC David
1 mozzarella
1/2 courgette
1/2 aubergine
1 oignon
1 tomate mûre
Olives noires
HUILE D’OLIVE et basilic
SEL & poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Réalisez un coulis de tomate maison. Pour cela, taillez en croix la base de la tomate et plongez là 30 secondes dans une casserole d’eau bouillante. La peau se retire alors très facilement puis épépinez la. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande casserole, ajoutez la tomate et le basilic. Salez, poivrez puis laissez mijoter 10 min à petit feu.
ÉTAPE 2
Lavez et coupez votre courgette et votre aubergine. Pelez et coupez votre oignon. Enfin, ajoutez les à la préparation à base de tomate et laissez de nouveau mijoter à feu doux pendant 10min.
ÉTAPE 3
Prenez votre pâte à pizza et piquez là à l’aide d’une fourchette. Disposez votre précédente préparation sur la pâte, ajoutez votre hareng fumé soigneusement découpé en petits rectangles.
ÉTAPE 4
Ajoutez quelques olives et de la mozzarella répartie sur l’ensemble de la pizza. Enfin, passez 20min au four à 180°. C’est prêt !