Roulades de poulet panées aux Harengs Fumés
ROULADES DE POULET PANÉES AUX HARENGS FUMÉS
Une recette proposée par Alain et Benjamin Delpierre, Hôtel et restaurant L’Atlantic
6 PERS.
45 MIN
MOYEN
INGRÉDIENTS
2 FILETS DE HARENG doux J.C.David
4 filets de poulet
250 gr de tagliatelles
25 cl de fond blanc de volaille
25 cl de crème liquide
3 tomates séchées
feuilles de basilic
1 c. de moutarde de Meaux
farine, oeuf, chapelure
beurre
SEL, poivre
PRÉPARATION
– Tailler chaque filet de poulet en 3 escalopes, les aplatir en les frappant
avec une planchette ou une batte
– Farcir les escalopes avec un morceau de hareng et une lamelle de tomate
confite
– Rouler et maintenir avec un petit pic en bois
– Passer les roulades dans la farine puis dans l’oeuf battu et ensuite dans
la chapelure
– Renouveler l’opération une fois
– Cuire dans un beurre mousseux
– Réduire le fond de volaille avec la crème, ajouter à la fin une cuillère de
moutarde de Meaux
– Cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau salée
– Egoutter et ajouter quelques morceaux de harengs et tomates confites
– Servir accompagné de la sauce moutardée
En décoration, disposer des passes-pierres que vous aurez rincées à
l’eau tiède.