Poireau Vinaigrette aux Oeufs de Cabillaud fumés
POIREAU VINAIGRETTE AUX OEUFS DE CABILLAUD FUMES
Recette réalisée pour JC David par Lucas Ramstein, chef du restaurant « L’auberge Ramstein » à Scherwiller en Alsace et membre des JRE.
4 PERS.
30 MIN
MOYEN
INGRÉDIENTS
130g d’OEUFS DE CABILLAUD FUMÉS
4 gros blancs de poireau ou 8 petits
Radis ronds rouges
Pignons de pin
Pousses de salade
Huile de noisette
Vinaigre de cidre
Poivre du moulin
PRÉPARATION
Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur. Laver les poireaux, les radis et les pousses de salade.
Cuire les poireaux à la vapeur ou à l’eau. Ils doivent être bien fondants. Refroidir les poireaux.
Torréfier les pignons de pin au four à 160°C pendant 10 à 15 min pour bien les colorer.
Tailler les radis en deux et couper de fines lamelles.
Trancher de fines lamelles d’œufs de cabillaud fumés.
DRESSAGE
Disposer dans votre assiette les blancs de poireaux.
Assaisonner à votre gout de vinaigre de cidre et d’huile de noisette.
Poivrer et saler très légèrement le poireau.
Disposer harmonieusement les pousses de salade, les lamelles de radis, les pignons de pin et les œufs de cabillaud fumés.