Une publication du journal PDM (Produits de la mer) est apparu le 04/08/2024. Dans cette article il présente une étude menée par des chercheurs Japonais et Australiens cité par RTL. En effet, les petits poissons gras sont riches en oméga-3, des acides gras essentiels qui jouent un rôle crucial dans la prévention des maladies cardiovasculaires. En réduisant notre consommation de viande rouge, qui est associée à des risques accrus de maladies non transmissibles, nous pourrions envisager de la remplacer par des poissons tels que la sardine, l’anchois ou le hareng. Cela pourrait potentiellement sauver jusqu’à 750 000 vies d’ici 2050.
De plus, ces chercheurs recommandent la consommation des petits poissons en raison de leurs faible empreinte carbone et de leur moindre risque de contamination par les métaux lourds. En effet, ces poissons sont non seulement bénéfiques pour la santé, mais aussi plus respectueux de l’environnement.
Article de PDM Produits de la mer juste ici : Sauver des vies en mangeant des anchois ? publié le 4 août 2024.