Haddock, Chou fleur et noisette

Recette

HADDOCK, CHOU-FLEUR ET NOISETTE

Recette réalisée pour JC David par Lucas Ramstein, chef du restaurant « L’auberge Ramstein » à Scherwiller en Alsace et membre des JRE.

4 PERS.

30 MIN

FACILE

INGRÉDIENTS

400g de HADDOCK JC DAVID

1 Chou-fleur

45g de Pomme de terre

20 g de Beurre

Moutarde à l’ancienne

Vinaigre de cidre

Huile de Tournesol

Huile de Noisette

Feuilles de mâche

Noisette entière

FLEUR DE SEL

Poivre du moulin

PRÉPARATION

Purée de Chou-fleur :

300g Chou-fleur

45g Pomme de Terre

20g Beurre

Sel et Poivre

Lait

Couper le chou-fleur et les pommes de terre en petits morceaux. Mettre dans un fait-tout et recouvrir de lait. Assaisonner de sel et de poivre. Cuire à feu moyen et à couvert. Attention il faut remuer de temps en temps pour éviter que le lait accroche au fond. Si nécessaire ajouter du lait lors de la cuisson. Le chou-fleur et les pommes de terre doivent être très cuits. Egoutter à l’aide d’une passoire. Déposer les légumes dans un bol mixer et ajouter à hauteur du lait de cuisson et le beurre. Mixer jusqu’à obtention d’une purée bien lisse. Mettre au frigo

(Pour ajouter une touche plus exotique à votre purée de chou-fleur vous pourrez l’agrémenter de fève de tonka ou de vanille)

Vinaigrette de Noisette :

1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

1 cuillère à soupe d’eau froide

3 cuillères à soupe d’huile de tournesol

1 cuillère à soupe d’huile de Noisette

Sel – Poivre

Sommité de chou-fleur :

80 à 100g de sommités de chou-fleur

Cuire les sommités de chou-fleur 2 à 3 minutes dans de l’eau bouillante bien salée. Refroidir aussitôt dans de l’eau glacée. Égoutter le chou-fleur. Les sommités de chou-fleur doivent rester bien croquantes.

Haddock :

Prévoir 80 à 100g de Haddock par personne.

Couper des tranches de haddock

Dressage :

Quelques feuilles de mâche

Noisette entière

Déposer au centre de l’assiette les lamelles de haddocks. A l’aide d’une pipette ou d’une poche à douille réaliser des points de purée de différentes tailles autour du haddock. Assaisonner les sommités de chou-fleur et quelques feuilles de mâches avec la vinaigrette et parsemer dans votre assiette. Ajouter quelques goutes de vinaigrette et une noisette râpée directement sur l’assiette

Variante :

Pour apporter plus d’acidité à votre plat vous pouvez ajouter un jus de fruit de la passion dans votre vinaigrette et râper quelques zestes de citron sur votre assiette.

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