Filet et Brandade de Haddock
FILET ET BRANDADE DE HADDOCK, LENTILLES AUX CHÂTAIGNES, LAIT DE COCO AUX ÉPICES
Une bien belle recette qui surfe sur la tendance actuelle des “PokeBowl”, cette spécialité hawaïenne à base de poisson, présentée par Talons Aiguilles & Running Shoes et pris en photo par L’Objectif du Barbu !
6 PERS.
FACILE
INGRÉDIENTS
1kg de HADDOCK J.C.David
1 kg de purée de pomme de terre
20 gr de citron
1/2 botte de ciboulette
300 gr de lentilles vertes
50 gr de châtaignes cuites
200 gr de lait de coco
15 cl de crème fraîche
50 cl de fumet de poisson
1/2 oignon
1 cuillère à café épices tandoori
PRÉPARATION
– Tailler, parer le haddock
– Faire pocher les parures de haddock, émietter après cuisson, ajouter
la purée de pomme de terre, la ciboulette ciselée et le citron confit puis
réserver
– Cuire les lentilles
– Ajouter en fin de cuisson les châtaignes braisées, saler et poivrer
– Réduire le fumet de poisson avec les épices Tandoori, ajouter le lait de
coco et la crème fraîche, rectifier l’assaisonnement
– Pocher les filets de poisson quelques minutes dans un mélange d’eau et
de lait
– Les dresser sur les lentilles, entourer de sauce coco et déposer une
quenelle de brandade chaude sur les filets