Engagements & Labels

NOTRE ENTREPRISE

Couronnant les démarches RSE (Responsabilité Sociétale des Entreprises) des PME qui s’illustrent par leurs valeurs et leur authenticité, le label indépendant PME + Engagés a certifié les Etablissements J.C. David comme l’une des 100 entreprises détentrices du label pour leurs engagements sociaux et environnementaux.

Délivré sous l’autorité du ministère de l’Economie et des Finances, le label Entreprise du Patrimoine Vivant a été attribué aux Etablissements J.C. David pour l’excellence de leur savoir-faire français. A travers cette distinction, la Maison est officiellement reconnue comme un acteur de la préservation du patrimoine gastronomique français.

Suite à un audit minutieux et indépendant de l’ensemble de leur chaîne de production, Les Établissements J.C. David ont obtenu la certification IFS FOOD « Niveau Supérieur » destinée à reconnaître, de façon référentielle, la qualité et la sécurité de ses produits.

Fondé par Alain DUCASSE et par 15 chefs français reconnus internationalement, le Collège Culinaire de France s’est donné pour vocation de promouvoir la qualité de la restauration en France et de participer au rayonnement de l’héritage de la gastronomie hexagonale à partir des valeurs et des pratiques du métier qui en sont issues. Les Établissements J.C David sont distingués par cette association pour l’excellence de leurs produits salés et fumés.

Tout comme les nombreux candidats au concours, les artisans qui travaillent chez JC David sont en recherche permanente d’un travail rigoureux et bien fait. Notre entreprise est alors fière d’accompagner les candidats qui relèvent le défi de l’excellence dans leur métier. La Qualité des produits des Établissements JC David est reconnue par les professionnels du secteur comme par les consommateurs. Cela est le fruit d’une recherche permanente de l’excellence opérationnelle sur toutes les phases de sélection et de transformation de nos poissons. Ces valeurs sont également recherchées par tous les participants et lauréats du Concours ”Un des Meilleurs Ouvriers de France Poissonnier – Écailler“.

NOS MATIÈRES PREMIÈRES

Accordant une extrême attention au choix de leurs poissons, les Établissements J.C. David sont auréolés de plusieurs labels référents (MSC, Mister GOODFISH,…) concernant l’exigence de sélection de ces derniers. Églefin et cabillaud sont issus de pêcheries durables et labellisés MSC (Marine Stewardship Council). Pour ce label au rayonnement international, la pêche durable doit laisser suffisamment de poissons dans l’océan, respecter les habitats marins et permettre aux personnes qui dépendent de la pêche de vivre de leur métier.

NOS PRODUITS

Pour les Etablissements J.C. David, l’entière satisfaction de leur clientèle est une priorité de chaque instant. Dans ce cadre, les filets de Harengs doux de la Maison sont les premiers a avoir obtenu la prestigieuse distinction Label Rouge. Ce couronnement d’une qualité gustative reconnue est le fruit d’une série de contrôles et d’exigences couvrant l’ensemble des étapes de sa production.
Pour leurs parts, Le Saumon d’Irlande, le Hareng doux à l’huile et aux aromates ainsi que certaines références de notre gamme de produits de Négoce (soupe de poisson au saumon, blinis et mini blinis, huile d’olive vierge extra, thon à l’huile d’olive vierge extra et sardines à l’huile d’olive) sont certifiés bio.

NOTRE TRANSMISSION DES SAVOIR-FAIRE RÉGIONAUX

Les Etablissements J.C. David sont fiers d’appartenir au très fermé club Côte d’Opale Gourmande. Du Touquet à Calais, ce club sélectif regroupe 18 établissements de restauration, métiers de bouche ou encore producteurs haut de gamme et vise à promouvoir la côte d’Opale à travers ses trésors gastronomiques.

Notre adresse

15, 17 rue Georges Honoré
62200 Boulogne-sur-Mer (FRANCE)

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