Crème d’endives au Saumon Fumé
CRÈME D’ENDIVES AU SAUMON FUMÉ
Crème d’endives au Saumon Fumé!
4 PERS.
FACILE
INGRÉDIENTS
4 Tranches de SAUMON Label BIO J.C.David
1kg d’endives
1 oignon
1 gousse d’ail
50 cl de fond de volaille
40 cl de crème épaisse
4 tranches de pain de mie
SEL, poivre
PRÉPARATION
– Emincer l’oignon et la gousse d’ail
– Les faire revenir sans coloration dans un peu de beurre chaud
– Emincer les endives après avoir enlevé le coeur
– Ajouter aux oignons et faire suer
– Ajouter le fond de volaille et porter à ébullition
– Ajouter la crème et laisser cuire à petits frémissements pendant une
vingtaine de minutes
– Couper en petits cubes les tranches de pain de mie
– Les faire dorer dans une poêle avec du beurre chaud
– Passer la crème d’endive au mixer plongeant pour obtenir une texture
lisse, rectifier l’assaisonnement
– Pour le service verser la crème d’endive chaude dans chaque assiette,
ajouter le saumon fumé taillé en lanières et quelques croûtons dorés.