Bouchées de Saumon Fumé à chaud

Recette

BOUCHÉES DE SAUMON FUMÉ À CHAUD ET POMMES DE TERRE RATTE, CRÈME LÉGÈRE AUX HERBES

RECETTE RÉALISÉE EXCLUSIVEMENT POUR JC DAVID
TOUT DROITS RÉSERVÉS – LIBRE DE DIFFUSION.

4 PERS.

45 MIN

FACILE

INGRÉDIENTS

PAVÉ DE SAUMON fumé et rôti à chaud aux épices de Provence

8 pommes de terre de Ratte

25 cl crème entière à 30% de MG (type Fleurette)

Herbes aromatiques de votre choix : aneth, coriandre, estragon, cerfeuil

1 citron

1 échalote

HUILE D’OLIVE vierge extra

FLEUR DE SEL

Poivre du moulin

PRÉPARATION

ÉTAPE 1
Lavez les pommes de terre et conservez leur peau. Mettez les pommes de terre à cuire dans une casserole en commençant la cuisson à froid. Faites cuire 15 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes. Pendant que les pommes de terre sont encore tièdes, les faire mariner avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’échalote ciselée et le jus d’un citron. Assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre du moulin.

ÉTAPE 2
Lavez et ciselez les herbes aromatiques (conservez quelques feuilles pour le dressage).
Mettez la crème liquide dans un cul de poule au congélateur pendant 5 minutes pour qu’elle devienne bien froide.

ÉTAPE 3
A l’aide d’un batteur électrique, montez la crème jusqu’à ce qu’elle devienne bien ferme. Ajoutez les herbes aromatique, assaisonnez avec le poivre du moulin et la fleur de sel, mélangez à l’aide d’une maryse en
prenant soin de ne pas trop mélanger pour que la crème reste ferme. Si vous disposez de poche à douille, mettez la crème en poche pour faciliter le dressage.

ÉTAPE 4
Émiettez le saumon à l’aide d’une fourchette. Nous vous conseillons de ne pas assaisonner le saumon. Il est naturellement salé et parfumé lors de sa préparation.

ÉTAPE 5
Taillez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Taillez la base arrondie des pomme de terre de manière à ce qu’elles puissent tenir droite sur votre plat de service.

ÉTAPE 6
Dressez les pommes de terre sur un plat de service. A l’aide de votre poche à douille ou d’une cuillère à café, dressez la crème aux herbes sur les pommes de terre.
Ajoutez l’émietté de saumon sur la crème. Terminez par un tour de poivre du moulin, quelques herbes ciselées, un filet d’huile d’olive ainsi qu’un tour de poivre du moulin.

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